ブログ
6.62019
ご飯のお供に♪
今年もこの時期が!
毎年恒例のきゃらぶきの佃煮を作りました~♪
長期保存が出来る優れもの!
山ぶきが手に入ったらぜひ作ってみて下さいね♪
皆さんお好みの味付けで炊いてみて下さい!!
当館では干ししいたけも入れて、時間をかけてコトコト…
そして、伽羅色(きゃらいろ)=黒茶色になるまで煮詰めたら完成~♪
是非、ご飯やお茶漬けのお供に。
6.62019
今年もこの時期が!
毎年恒例のきゃらぶきの佃煮を作りました~♪
長期保存が出来る優れもの!
山ぶきが手に入ったらぜひ作ってみて下さいね♪
皆さんお好みの味付けで炊いてみて下さい!!
当館では干ししいたけも入れて、時間をかけてコトコト…
そして、伽羅色(きゃらいろ)=黒茶色になるまで煮詰めたら完成~♪
是非、ご飯やお茶漬けのお供に。
Copyright © 美作三湯|湯郷温泉|ふくます亭