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2.272020
春一番のほほえみ☆彡
いつもは3月に入ってから採りに行ったりしていましたが、暖冬のせいもあり
もしや・・・と思い畑に行ってみるとやっぱり出ていました!
春の山菜 ふきのとう!
春を告げるさわやかな苦味は香辛料として使用したり、天ぷら、和え物に広く利用できます。
栄養価は塩分を排泄する役割があり、高血圧の予防ができるカリウムを豊富に含まれています。
そして、腸の調子を整えてくれる食物繊維がたっぷり!
ゴボウより多いと言われています。
最後に、肌の衰えの予防をしてくれるビタミンEも含まれています。
体に嬉しい栄養価がたくさん、そして苦さを楽しむ山菜ふきのとうを是非食卓に取り入れてみてくださいね☆彡